Как установить конфиденциальность в Инстаграме?

В современном информационном мире информационная безопасность – первое дело.  Не хотите, чтобы все подряд видели ваши фото? Разберёмся, как установить настройки конфиденциальности в Инстаграме.

Самый радикальный способ защититься от нежелательных читателей и комментаторов – сделать свою страницу закрытой. Публичные личности порой делают это, чтобы сторонние сервисы не транслировали их фотографии на свои сайты.

Как установить конфиденциальность в Инстаграме со смартфона? Исключительно просто. Откройте вкладку со своим профилем и зайдите в меню; оно вызывается нажатием на три квадрата в правом верхнем углу.

Открыв меню, пролистайте его вниз, пока не увидите в разделе «Аккаунт» строчку «Закрытый аккаунт». Чтобы сделать свой аккаунт конфиденциальным, поставьте переключатель в этой строчке в положение «Включено». Всё, теперь ваш аккаунт могут смотреть только те подписчики, чьи заявки на чтение вашей страницы вы одобрите лично. Все остальные будут видеть вашу страницу закрытой.

С компьютера это сделать можно будет только универсальным методом – через эмулятор Android и установленное мобильное приложение.

Разумеется, вы сможете в любой момент снова сделать свою страницу открытой, установив тот же переключатель в положение «Выключено».

Как ограничить доступ в Инстаграме в частных случаях

Разобрались, как установить настройки конфиденциальности в Инстаграме на «приватно»? Теперь стоит уделить внимание двум более лёгким случаям.

 — Как ограничить доступ в Инстаграме к отдельным фото

Если вы публикуете фото не для всех, то делайте это в режиме Инстаграм Директ (мы подробно рассмотрели этот режим в отдельной статье). Откройте доступ к этому фото только тем, для кого оно предназначено.

Разумеется, при этом и речи не может быть об открытой публикации или тем более перепосте в другие социальные сети. Фото не увидит никто, кроме адресатов, которых выберете вы сами.

Единственное неудобство – адресатов у Direct-фото может быть не более десяти. Что ж, для компаний, где больше десяти человек, фото придётся дублировать.

— Как запретить доступ отдельным пользователям

Этот вопрос мы рассмотрели в статье «Как удалить подписчика в Instagram». Заблокировав пользователя, вы сделаете свою страницу закрытой для него. Однако помните: если ваш незваный читатель настойчив, отделаться от него будет непросто.

Опубликовано
В рубрике FAQ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *